povarenok.ru
23.08.2021, 6:18:45
Рождественский пражский карп с киноа – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Рождественский пражский карп с киноа
Ингридиенты
- Карп — 2 кг
- Киноа — 80 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления пражского карпа подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Крупу киноа промойте и сварите до готовности, как указано на упаковке. Морковь натрите на крупной терке, луковицу нашинкуйте, чеснок измельчите.
- Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло и обжарьте лук, морковь, чеснок и грибы.
- Карпа почистите. Отложите несколько чешуек (самых красивых на ваш взгляд), они нам еще понадобятся.
- В миске смешайте сваренную до готовности крупу киноа, обжаренные лук, морковь, грибы, натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нафаршируйте этой смесью карпа. Так как, я запланировала его запекать в стоячем виде, то зашила брюшко кулинарной нитью.
- Установите карпа на противень и поместите в разогретую до 160 - 170 * духовку, примерно на 40-50 минут. (ориентируйтесь на свою духовку). Достаньте карпа из духовки и тщательно, со всех сторон смажьте сметаной. Поставьте карпа обратно в духовку, минут на 15, для румяной и красивой корочки.
- Пока карп приобретает красивый румяный цвет, сервируем праздничный стол. И обязательно, следуя древней чешской традиции, положите под каждую тарелку, чешуйку карпа.
Рождественский пражский карп с киноа – кулинарный рецепт