povarenok.ru
29.08.2021, 12:04:23
Гороховый суп-пюре туркменский – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Супы.
Еда и напитки
Гороховый суп-пюре туркменский
Ингридиенты
- Горох — 1 стак.
- Вода — 1,5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной (лучше всего подойдет говяжий фарш.Но у меня был свиной. ) — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Всё будет зависеть какой у вас горох. У меня был целый, поэтому я его замочила на 2ч. Горох промыть, залить водой на 2ч. По истечению времени ВОДУ СЛИТЬ (во избежание музыкального вечера))) Залить чистой и поставить вариться.
- У меня горох варился 1ч. Дать немного остыть и взбить блендером. По мере того как вы будете взбивать горох, масса начнет густеть, поэтому понемногу добавляем холодной воды.
- Теперь займемся фаршем. Нарезать мелко лук. Разогреть сковороду с маслом, закинуть фарш. Маленькие кусочки - это мясо, мелко нарезанное. У меня осталось немного мясо я решила добавить к фаршу.
- Через пару мин добавить к фарлу лук. Тушить всё до готовности, мин 15-20.
- Затем добавить готовый фарш к гороху. Всё хорошо перемешать и поставить на плиту на 5мин.
- Вот и готов наш "Туркменский гороховый суп-пюре"!))) Можно посыпать сухариками или зеленью. Но мне что-то не хотелось))) присыпала красным сладким перцем!)))
Гороховый суп-пюре туркменский – кулинарный рецепт