povarenok.ru
08.09.2021, 11:41:57
Суп "6 ложек" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Супы.
Еда и напитки
Суп "6 ложек"
Ингридиенты
- Шейка куриная (В рецепте использовались шейки индейки) — 550 г
- Чечевица (Чечевица красная "Персидская") — 2 ст. л.
- Полба — 2 ст. л.
- Крупа перловая — 2 ст. л.
- Лук репчатый (не крупная луковица) — 1 шт
- Морковь (не крупная морковь) — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майоран — 1/3 ч. л.
- Пряности (смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
- Картофель (средняя) — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Вода — 2,5 л
- Масло растительное (для пассеровки овощей) — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Инструкция
- Шейки индейки промыть, порубить на не крупные сегменты. В кастрюлю добавить холодную воду, добавить шейки индейки. Кастрюлю поставить на средний огонь, дать закипеть, затем снять пенку, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Огонь убавить до минимума и варить около полутора часов. Мясо индейки варится чуть дольше куриного, поэтому этого времени будет достаточно. При таком способе варки мясо будет легко снять с косточек. Далее мясо отправить в бульон, где отваривались шейки индейки.
- Крупу перловую (2 ст. ложки) и полбу (2 ст. ложки) замочить на ночь в холодной воде, затем промыть. Эти две крупы варятся в пределах 30 мин., поэтому их можно класть вместе. В бульон с мясом индейки добавить промытую полбу и перловую крупу. Варить примерно 20-25 мин.
- Репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), болгарский перец (1/2 часть, если перчик не крупный можно добавить 1 шт.), нарезать соломкой.
- Добавить на сковороду 3 ст. ложки растительного масла, добавить подготовленные для пассеровки овощи. Сковороду поставить на средний огонь. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.
- Далее добавить майоран (1/3 ч. ложки), смесь пряностей (1 ч. ложка), паприку сладкую (1 ч. ложка), хмели-сунели (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу черный молотый перец. Картофель (1 шт.) нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю. Варить картофель до мягкости.
- За 10-15 мин. до готовности супа, добавить промытую красную "Персидскую" чечевицу 2 ст. ложки). Этот сорт чечевицы варится очень быстро, поэтому класть ее нужно после того, как будут готовы все составляющие супа.
- Далее суп снять с огня.
- В тарелку добавить свежую зелень петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Суп "6 ложек" – кулинарный рецепт