edimdoma.ru
08.09.2021, 20:52:08
Вяленые томаты, пошаговый рецепт на 1611 ккал, фото, ингредиенты - @mono.cook Подробнее
Сохранено в заготовки на зиму
Еда и напитки
Вяленые томаты
Ингридиенты
- помидоры - 1 кг
- итальянские травы - по вкусу
- чеснок сушеный - 1 ч. л.
- розмарин - 1 ч. л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- растительное масло - 150 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Идеально подойдут сливовидные помидоры. Мы их моем, вырезаем верхнюю часть, плодоножку и разрезаем на две половины. Вырезаем сердцевину, так помидоры получаются более сухими и быстрее готовятся. Убрать сердцевину с соком и семенами удобно чайной ложкой.
- На весь экран # шаг 2/7Выкладываем помидоры плотно друг к другу на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпаем прованскими/итальянскими травами и солью.
- На весь экран # шаг 3/7Ставим «подсушиваться» в духовку при 90–100°C на 3–4 часа. Обязательно оставляем духовку слегка приоткрытой, это удобно сделать при помощи деревянной лопатки. Так влага будет быстрее уходить. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки и от ваших предпочтений.
- На весь экран # шаг 4/7Томаты должны получиться плоскими, но немного мягкими.
- На весь экран # шаг 5/7Берем небольшие баночки, обдаем их кипятком и вытираем насухо. Вниз банки наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем небольшой слой вяленых томатов, посыпаем розмарином (по желанию), добавляем несколько долек чеснока. Затем сверху добавляем еще масла и вновь повторяем слой томатов, специй, чеснока.
- На весь экран # шаг 6/7В итоге у нас получается полная баночка вяленных томатов. Важно, чтобы они были полностью покрыты маслом.
- На весь экран # шаг 7/7Закрываем крышкой и храним в холодильнике до 6 месяцев. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Вяленые томаты, пошаговый рецепт на 1611 ккал, фото, ингредиенты - @mono.cook