povarenok.ru
21.04.2021, 6:12:31
Картофельные вафли с беконом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в вафли
Еда и напитки
Картофельные вафли с беконом
Ингридиенты
- Картофель (вес очищенного картофеля) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (жирность от 20%) — 170 мл
- Петрушка — по вкусу
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Моцарелла — по вкусу
- Бекон — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помимо соли, я приправила воду петрушкой и горошинами черного перца. Но это по желанию. Воду с картофеля сливаем и оставляем картофель немного остыть (10 минут), что бы в дальнейшем сырое яйцо не сварилось.
- Пока картофель варится, обжарим бекон до хрустящего состояния, нарежем сыр тонкими ломтиками. Сыр может быть любой, я взяла моцареллу для запекания.
- Толкушкой разминаем картофель до состояния однородного пюре, добавляем яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем, вливаем сливки, размешиваем, добавляем соевый соус ТМ Kikkoman, черный молотый перец и мелко-нарезанную петрушку. Всё ещё раз перемешиваем. Тесто для вафель готово. Количество соевого соуса зависит от от того, какой сыр мы используем для начинки. Моцарелла - несоленый сыр, если сыр - типа Российского, то соевого соуса возможно будет достаточно 1 ст. л.
- Разогреваем аппарат для выпекания толстых вафель, смазываем формы растительным маслом каждый раз перед добавлением новой порции теста. Для одной вафли выкладываем 1 ст. л. с горкой теста, затем ломтик поджаренного бекона и ломтик сыра. Сверху выкладываем неполную ложку теста, чтобы закрыть ей начинку.
- Закрываем аппарат и выпекаем вафли до готовности. Из данного количества теста получается 8 вафель (по 2 штуки на порцию).
Картофельные вафли с беконом – кулинарный рецепт