povarenok.ru
21.04.2021, 6:11:13
Лимонно-творожные вафли – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в вафли
Еда и напитки
Лимонно-творожные вафли
Ингридиенты
- Творог — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сок лимонный (SICILIA) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Смородина красная — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Куриные яйца взбить с сахарным песком. Можно взять пудру.
- Растопить на медленном огне сливочное масло. Налить в яичную смесь и перемешать.
- Добавить лимонный сок и творог. Я использую мягкий домашний творожок.
- Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
- Охладить тесто в течение 20 минут. Разогреть мульти-пекарь. На каждую ячейку положить по 1 ст. л. теста. Испечь румяные вафли.
Лимонно-творожные вафли – кулинарный рецепт