povarenok.ru
18.04.2021, 2:55:51
Вафли – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в вафли
Еда и напитки
Вафли
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 50 г
- Молоко (вода) — 0.75 стак.
- Соль (щепотка)
Инструкция
- Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты миксером (масло или маргарин должны быть предварительно растоплены). Сразу оговорюсь - я всегда делаю 4-ную порцию, т.е. все ингредиенты умножаю на 4 (но это лишь потому, что у нас слишком много любителей вафель). Использую всегда некипяченую воду. И еще - тесто лучше делать пожиже, как на тонкие блины
- Естественно, что для данного рецепта нужна вафельница. У меня такая - ей уже более 20 лет. Перед выпеканием первой вафли - необходимо разогреть вафельницу и смазать сливочным маслом обе ее половинки (далее смазывать будет не нужно). Наливаем половником тесто в центр вафельницы, закрываем ее и жарим вафли минуты по 1,5 (это уже зависит от особенностей вафельницы).
- Вот все, что мне удалось сфотографировать. Извиняюсь, но, во-первых, спешила, а во-вторых, все остальное было уже съедено, т.е. выбирать было не из чего... :-[
Вафли – кулинарный рецепт