![Свиные язычки под соусом с грибами Кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=413&src=%2Fdata%2F68%2F16%2Ffc%2F63%2F6816fc63169af6bb7217aac3fbb501f667dbd16e3bbd1787e968c37ad193cf4a.jpg)
![Свиные язычки под соусом с грибами Кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=413&src=%2Fdata%2F68%2F16%2Ffc%2F63%2F6816fc63169af6bb7217aac3fbb501f667dbd16e3bbd1787e968c37ad193cf4a.jpg)
povarenok.ru
25.09.2021, 8:19:09
Свиные язычки под соусом с грибами Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в БЛЮДА ИЗ РУБЦА ,ТРЕБУХИ, СУБПРОДУЕТОВ.
Еда и напитки
Свиные язычки под соусом с грибами
Ингридиенты
- Язык свиной — 3 шт
- Грибы (Сушеные белые грибы) — 2 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода (для отваривания свиных язычков)
- Сметана (с хорошей горочкой) — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
Инструкция
- Свиные язычки промыть, поместить в кастрюлю, добавить воду и поставить на сильный огонь, при закипании снять пенку, добавить черный перец горошком, затем убавить огонь до минимума и варить до полной готовности свиных язычков. Затем язычки достать из бульона и еще теплыми, почистить от покровных пленок.
- Нарезать язычки брусочками, накрыть пищевой пленкой во избежание обветривания и отставить в сторону.
- Белые сушеные грибы (2 горстки) залить холодной водой и отставить в сторону, затем хорошо промыть в нескольких водах.
- Репчатый лук (1 шт.) нарезать тонкими полукольцами. На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки). Пассеровать лук до легкой золотистой корочки
- Далее добавить отжатые от влаги и нарезанные мелкими кусочками белые грибы. Обжарить грибы вместе с луком в течение 10-15 мин. на тихом огне.
- Бульон, в котором отваривались язычки, процедить в отдельную емкость, кастрюлю сполоснуть водой, удалить остатки жидкости бумажным полотенцем, затем добавить 1 ст. ложку муки и слегка обжарить муку до кремового цвета на тихом огне, далее добавить необходимое количество бульона (консистенцию отрегулировать по своему вкусу), затем поместить туда нарезанные брусочками свиные язычки.
- Далее добавить лавровый лист, черный молотый перец добавить по вкусу. Кастрюлю поставить на очень тихий огонь, добавить 1 ст. ложку сметаны, чесночный порошок (1 ч. ложка), пассерованный лук и грибы, далее прокипятить свиные язычки в соусе дополнительно 10-15 мин.
- На гарнир можно подать отварной рис, гречневую или гороховые каши, картофель фри и картофельное пюре. Приятного аппетита!
Свиные язычки под соусом с грибами Кулинарный рецепт