povarenok.ru
27.09.2021, 20:11:25
Открытый пирог с тыквой и сыром Подробнее
Открытый пирог с тыквой и сыром
Ингридиенты
- Тесто слоеное (1 пластина) — 250 г
- Тыква — 300 г
- Лук репчатый (большой или 2 средних) — 1 шт
- Брынза (Я использовала в этот раз другой сыр) — 100 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Приправа (Я использовала итальянские травы, подойдут прованские или любые ваши любимые) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки лука и маринования тыквы) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт
Инструкция
- Продукты
- Замариновать тыкву с маслом и измельченным чесноком. Пока тыква маринуется, обжарить лук.
- Раскатать тесто по размеру формы, и выложить первым слоем сыр. Обычно я использую брынзу или фету, но в этот раз мне попался домашний сыр от местной хозяйки овощного ларька, они иногда привозят сыр, который готовит ее брат, он по консистенции похож на имеретинский, но чуть более соленый.
- Сверху выложить жареный лук
- Следующий слой - маринованная тыква, присыпать приправой, посолить, поперчить. Лишнее тесто можно обрезать, мне было лень, я сделала в нахлест.
- Поставить пирог в разогретую до 180 гр духовку минут на 20. Достать, смазать бортики теста желтком, присыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку до зарумянивания.
- Дать пирогу немного остыть и можно есть. Пирог хорош, как теплым, так и холодным.
- Пирог по такому принципу можно готовить также из других овощей - я пробовала с морковью - вкусно.
Открытый пирог с тыквой и сыром