edimdoma.ru
28.09.2021, 18:25:01
Грибной крем-суп с чесночными сухариками, пошаговый рецепт на 1905 ккал, фото, ингредиенты - Лялич Подробнее
Сохранено в Супы.
Еда и напитки
Грибной крем-суп с чесночными сухариками
Ингридиенты
- грибы замороженные - 200 г
- картофель - 1 шт.
- сливки - 250 мл
- вода - 100 мл
- морковь - 20 г
- соль - по вкусу
- батон - 3 куска
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Суп мы будем делать из замороженных грибов, так как зимой в наличии только вешенки или шампиньоны, но их я не люблю. В горшок для запекания (который подходит для микроволновой печки) кладем замороженные грибы, не размораживая. Не пугайтесь, что они практически под самый верх, во время приготовления осядут.
- На весь экран # шаг 2/13Картофель чистим, моем и режем соломкой или кубиком — как удобно. Кладем картофель в горшок к грибам.
- На весь экран # шаг 3/13Морковку чистим, споласкиваем и натираем на мелкой терке. Добавляем в горшок и наливаем воду, закрываем крышкой.
- На весь экран # шаг 4/13Ставим в микроволновую печь и готовим на полной мощности (1000 Вт) 16 минут. После того как прошло 8 минут, вынимаем горшок, солим и перемешиваем содержимое. Ставим обратно и готовим до звукового сигнала.
- На весь экран # шаг 5/13Достаем горшок из микроволновой печки и пюрируем содержимое блендером до однородной массы. У меня горлышко широкое, я измельчала прямо так. Но можно переложить в миску, а потом вернуть обратно.
- На весь экран # шаг 6/13Вливаем в горшочек сливки. Их можно взять любые. Но чем жирнее, тем нежнее получится суп.
- На весь экран # шаг 7/13Снова все пробиваем до однородной массы.
- На весь экран # шаг 8/13Снова ставим в микроволновую печку, но теперь не закрываем крышкой. Готовим в течение 2–3 минут при полной мощности. Но теперь не отходим от микроволновой печки и следим через стекло за происходящим. Как только масса закипела и собралась сделать побег, выключаем. Оставляем еще на пять минут в микроволновке и только потом достаем.
- На весь экран # шаг 9/13Батон режем на кусочки, добавляем тертый чеснок и поливаем растительным маслом, все аккуратно перемешиваем.
- На весь экран # шаг 10/13Перекладываем на блюдо, которое подходит для гриля. Устанавливаем его на специальную решетку от микроволновой печки и готовим в режиме «Гриль» в течение 2–3 минут. Следите за сухариками, чтобы они не сгорели, мощность у всех разная.
- На весь экран # шаг 11/13После приготовления сразу вынимаем и даем немного постоять.
- На весь экран # шаг 12/13Разливаем горячий грибной крем-суп по тарелкам, добавляем зелень и подаем. После того как все сядут за стол, кладем сухарики, а то размокнут.
- На весь экран # шаг 13/13Приятного аппетита. поделиться фото 5.0согласны?
Грибной крем-суп с чесночными сухариками, пошаговый рецепт на 1905 ккал, фото, ингредиенты - Лялич