1000.menu
19.05.2021, 17:22:57
Маффины на кефире с начинкой из джема рецепт с фото пошагово Подробнее
Сохранено в Вкусная американская кухня
Еда и напитки
Маффины на кефире с начинкой из джема
Ингридиенты
- Мука - 300 гр
- Сахар - 110 гр
- Разрыхлитель - 1.5 чайн.л.
- Кефир - 175 мл
- Куриные яйца - 1 шт.
- Растительное масло - 80 мл
- Джем - 3 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты. Так как тесто готовится очень быстро, то начинаем мы с разогрева духовки, разогреваем её до 200 С.Шаг 2: Берем две емкости. В первой смешиваем все сухие ингредиенты, муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и перемешиваем.Шаг 3: Во второй смешиваем жидкие - кефир (я использовала домашний йогурт), яйцо и растительное масло, перемешиваем, взбивать не нужно, просто смешиваем все до однородности.Шаг 4: В сухую смесь вводим жидкие ингредиенты. Большой ложкой быстрыми движениями все смешиваем.Шаг 5: Гладкости теста добиваться не нужно, ведь тогда готовые маффины получатся твердыми, тесто должно получится рыхлым, слегка комковатым.Шаг 6: В подготовленные формочки выкладываем немного теста, что бы покрыть дно.Шаг 7: В тесте делаем углубления, можно ложкой, а можно просто пальцем смоченным в воде. В углубление выкладываем джем (я использовала апельсиновый и черничный).Шаг 8: Сверху джем покрываем вновь тестом. Отправляем в духовку.Шаг 9: Выпекаем маффины 20-30 минут (в зависимости от размеров) в разогретой до 200С духовке. Даем слегка остыть и еще теплыми подаем к чаю. У меня получилось всего 10 средних размеров маффинов. Приятного аппетита!
Маффины на кефире с начинкой из джема рецепт с фото пошагово