gotovim.ru
03.10.2021, 4:14:37
Соус из калины. Подробнее
Сохранено в Соусы разные
Еда и напитки
Соус из калины
Ингридиенты
- калина - 400 г
- сахар - 200г
- чеснок - 1-2 зубчика
- лимон (сок) - по вкусу
- хмели сунели - 1/2 чл.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
Инструкция
- Ягоды перебрать, отделить от веточек, промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Для соуса используют подмороженную калину, чтобы в ней осталось меньше горечи. Если вы собрали ягоды до заморозок, то сначала положите ей в морозильную камеру и оставьте до полной заморозки.
- Подготовленную калину пересыпать в ковш и залить небольшим количеством кипятка, так, чтобы вода только покрывала ягоды. Проварить примерно 7 минут, чтобы шкурка стала мягче.
- Откинуть ягоды на металлическое сито и перетереть пестиком, чтобы косточки и кожура остались в сите, а в миске - ягодное пюре, густоту которого можно регулировать водой, в которой бланшировали калину.
- Вернуть пюре в ковш, засыпать сахаром и размешать.
- Добавить соль, специи, разрезанные пополам зубчики лимона.
- Влить растительное масло и проварить на слабом огне 5 минут после закипания. Приправить по вкусу свежевыжатым лимонным соком. Калиновый соус к мясу, рыбе и овоща готов. Приятного аппетита!
Соус из калины.
Комментарии