iamcook.ru
06.09.2021, 17:14:24
Чемберленский соус, рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Соусы разные
Еда и напитки
Чемберленский соус на зиму
Ингридиенты
- Помидоры - 1 кг
- Лук репчатый - 300 г
- Гвоздика - 6 шт.
- Перец душистый горошком - 10 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Соль - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л.
- Уксус 9% - 50 мл
Инструкция
- Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем - в холодную воду, снимаем шкурку. Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю. Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло. Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус. Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать. Вкусный чемберленский соус из помидоров готов! Приятных вам заготовок!
Чемберленский соус, рецепт с фото