edimdoma.ru
03.11.2021, 19:22:38
Как приготовить Рецепт брусничного шведского джема Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Рецепт брусничного шведского джема
Ингридиенты
- брусника свежая - 250 г
- сахар - 30 г
- гвоздика - 3 шт.
- бальзамический уксус - 30 мл
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Свежую бруснику переберите и промойте в теплой воде. Дайте ей немного просохнуть на бумажном полотенце. Также в данном рецепте можно использовать замороженные ягоды.
- На весь экран # шаг 2/6Положите бруснику в сотейник, на этом же этапе смешайте ее с сахаром. Поставьте заготовку на плиту. Варите 10–12 минут.
- На весь экран # шаг 3/6Далее вам нужно сделать консистенцию джема пюреобразной. Для этого измельчите ягоды погружным блендером. Вы можете регулировать консистенцию самостоятельно: некоторые любят чувствовать в джеме кусочки ягод.
- На весь экран # шаг 4/6Положите в получившееся брусничное пюре гвоздику и добавьте бальзамический уксус. Посолите, поперчите. Хорошо все перемешайте. Верните заготовку на огонь и поварите еще 5–6 минут.
- На весь экран # шаг 5/6Горячий брусничный джем налейте в небольшую сухую баночку, закройте крышкой. По мере остывания джем будет густеть.
- На весь экран # шаг 6/6Если вы планируете хранить джем до зимы, тогда тара и крышки должны быть простерилизованы. Если же вы уверены, что джем съедят быстро, просто положите его в чистые банки, но храните в холодильнике. поделиться фото 5.0согласны?
Как приготовить Рецепт брусничного шведского джема Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото