rutxt.ru
11.11.2021, 17:51:18
Свекольная икра на зиму - 7 пошаговых фото в рецепте Свекольная икра - это прекрасная замена кабачковой икре, она еще более сладкая и сочная. Прекрасное разнообразие для холодной зимы и семейных ужинов. Я иногда такую икру использую в качестве добавки к борщу. Вкус получается очень интересный и пикантный. Из данного количества ингредиентов, ... Подробнее
Сохранено в Заготовочки
Еда и напитки
Свекольная икра на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления свекольной икры на зиму нам понадобится:
- 2 кг свеклы;
- 1 кг лука;
- 1 кг моркови;
- 1 кг помидоров;
- 80 мл уксуса 9%;
- 80 г сахара;
- 300 г растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 1 острый перец;
- душистый перец, лавровый лист, сухой укроп.
Инструкция
- В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло (все 300 грамм) и обжарить на нем мелко рубленный лук. К луку добавить натертую на терке морковь. Обжарить до прозрачности. К луку с морковью добавить помидоры и острый перец, перемолотые на мясорубке. Проварить массу 10 минут. Добавить в казан натертую на терке свеклу. Далее добавить уксус, сахар, соль, черный перец горошком, лавровый лист, сухой укроп. Все перемешать и оставить свекольную икру вариться 1,5 часа, периодически помешивая нашу массу. За 10 минут до конца приготовления добавить выдавленный чеснок. Готовую массу разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Зимой такая свекольная икра станет прекрасным напоминаем о лете. Хранить икру можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Свекольная икра на зиму - 7 пошаговых фото в рецепте Свекольная икра - это прекрасная замена кабачковой икре, она еще более сладкая и сочная. Прекрасное разнообразие для холодной зимы и семейных ужинов. Я иногда такую икру использую в качестве добавки к борщу. Вкус получается очень интересный и пикантный. Из данного количества ингредиентов, ...