![Зеленый кускус](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fa6%2F10%2Ffc%2F43%2Fa610fc431e03d0f57747c2364856559a246f4113824b39e85ab3f736ab660275.jpg)
![Зеленый кускус](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fa6%2F10%2Ffc%2F43%2Fa610fc431e03d0f57747c2364856559a246f4113824b39e85ab3f736ab660275.jpg)
gastronom.ru
24.11.2021, 10:11:08
Зеленый кускус Подробнее
Зеленый кускус
Ингридиенты
- 400 г кускуса
- 200–300 г брокколи
- 200–300 г зеленой фасоли
- 200–300 г шпината
- 150 г зеленой спаржи
- 1 большая луковица
- оливковое масло
- 0,5 ч. л. куркумы
- соль
Инструкция
- Очистите и мелко нарежьте лук. У брокколи удалите жесткую нижнюю часть стебля, оставшийся стебель нарежьте небольшими кусочками. Головку разберите на соцветия.
- Удалите жесткие стебли у шпината. У спаржи очистите нижние концы стеблей, разрежьте стебли на небольшие кусочки.
- Разогрейте в сковороде масло, положите лук, обжарьте до прозрачности, 5 мин. Положите куркуму, брокколи и фасоль, влейте немного воды и тушите под крышкой 5 мин. Добавьте спаржу и шпинат, посолите, тушите еще 5–7 мин.
- Одновременно приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Разворошите кускус вилкой, выложите на блюдо, на кускус – овощи. Подавайте немедленно.
Зеленый кускус