![Салат из шпината с чермулой](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F15%2F17%2F45%2Fd9%2F151745d9714825a6421700be43ef8459b535806059484d6f2bb2fe14dfcc94f9.jpg)
![Салат из шпината с чермулой](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F15%2F17%2F45%2Fd9%2F151745d9714825a6421700be43ef8459b535806059484d6f2bb2fe14dfcc94f9.jpg)
gastronom.ru
24.11.2021, 10:11:18
Салат из шпината с чермулой Подробнее
Салат из шпината с чермулой
Ингридиенты
- 500 г свежего шпината
- 1 небольшой красный перец
- 100 г хороших маслин
- соль
- 1 большой пучок кинзы
- сок 1 лимона
- 5–6 ст. л. оливкового масла
- по 0,5 ч. л. молотых зиры, кориандра и паприки
Инструкция
- Для чермулы мелко порубите листья кинзы и смешайте с остальными компонентами, дайте настояться 15 мин. Нарежьте небольшими кубиками очищенный сладкий перец.
- Шпинат промойте от песка, удалите жесткие стебли, выложите на разогретую сковороду, посолите, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 3 мин. Снимите крышку, перемешайте листья и выпарьте жидкость.
- Выложите шпинат на блюдо, сразу же полейте чермулой, сверху выложите кубики перца и маслины. Дайте настояться 5–10 мин. и подавайте.
Салат из шпината с чермулой