povar.ru
14.12.2021, 6:26:36
Утиные сердечки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в кухня то что нравится
Еда и напитки
Утиные сердечки
Ингридиенты
- Утиные сердечки — 500-600 Грамм
- Сметана — 4-5 Ст. ложек
- Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
- Помидоры — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Специи — 0,5 Чайных ложки (для курицы или ваши любимые)
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
Инструкция
- Первым делом подготовим сердечки. Cрезаем у них лишний жир, удаляем сосуды и сгустки крови. Чтобы удалить кровь внутри сердечек, надрежем или полностью разрежем сердечко пополам. Ну вот, все сердечки подготовлены и тщательно промыты. Приготовим маринад: смешаем в миске соевый соус, измельченный чеснок, специи и 3-4 столовые ложки апельсинового сока. Перемешаем сердечки с маринадом, выложим их в миску и оставим под гнетом минут на 20-30. Свежий помидор ошпарим кипятком, снимем с него кожицу. Мякоть измельчим (в блендере или через терку) и смешаем со сметаной. Очистим лук, нарежем его не очень мелко. Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом, обжариваем его до мягкости. Добавляем сердечки с маринадом к луку, обжариваем все вместе минут 10-15 на большом огне. Добавляем сметану с протертым помидором. Нарезанную зелень можно добавить сейчас, а можно минут за 10 до готовности. Тушим сердечки под крышкой на небольшом огне минут 40.
Утиные сердечки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру