gotovim.ru
28.12.2021, 5:01:13
Шоколадное печенье с фундуком. Рецепт с фото Печенье - это идеальное лакомство к чаю и кофе. Готовить его легко, оно долго хранится в контейнере с крышкой и его удобно брать с собой. Предлагаем рецепт потрясающе вкусного, рассыпчатого, ароматного шоколадного печенья с фундуком. В рецепте используется мука из фундука. Ее можно купить готовую или приготовить дома. Просто для этого орехи надо подсушить на сковороде, а затем измельчить в кофемолке и просеять через сито. При же... Подробнее
Сохранено в для диабетика 2 типа
Еда и напитки
Шоколадное печенье с фундуком
Ингридиенты
- мука - 170г
- масло сливочное - 125г
- шоколад молочный - 100г
- сахар - 110г
- яйцо - 3 шт.
- разрыхлитель - 7г
- фундук (молотый) - 50г.
Инструкция
- Пока растапливается шоколад, взбить сливочное масло (взбивать примерно 2 минуты).
- Добавить к сливочному маслу растопленный шоколад, 60г сахара и желток. Все хорошо перемешать или взбить миксером на медленной скорости.
- Затем добавить молотый фундук и муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешать до однородности, по необходимости можно добавить еще пару ложек муки.
- Полученное тесто скатать в 2 валика, обернуть их в пищевую пленку и убрать в морозильник на час - полтора.
- Теперь их нужно нарезать на кружочки шириной 1.5-2 см.
- и выложить на застеленный фольгой или пекарской бумагой противень.
- Выпекать печенье при температуре 180С в режиме «верх-низ» примерно 15 минут. Время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки. Когда шоколадное печенье с фундуком будет готово, достать его из духовки и дать остыть. После остывания снять с противня и можно подавать к столу. Для хранения печенья подойдет контейнер с крышкой. Приятного чаепития!
Шоколадное печенье с фундуком. Рецепт с фото Печенье - это идеальное лакомство к чаю и кофе. Готовить его легко, оно долго хранится в контейнере с крышкой и его удобно брать с собой. Предлагаем рецепт потрясающе вкусного, рассыпчатого, ароматного шоколадного печенья с фундуком. В рецепте используется мука из фундука. Ее можно купить готовую или приготовить дома. Просто для этого орехи надо подсушить на сковороде, а затем измельчить в кофемолке и просеять через сито. При же...