1000.menu
09.01.2022, 15:24:31
Рулька в фольге запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в МЯСО
Еда и напитки
Рулька в фольге запеченная в духовке
Ингридиенты
- Рулька свиная - 700 гр
- Лавровый лист - 3 шт.
- Соевый соус - 100 мл
- Горчица готовая - 1 стол.л.
- Чеснок - 2 зубч.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте все необходимые продукты. Рульку берите не очень большого размера, приблизительно около 1 кг, в противном случае понадобится очень много времени для ее запекания. Особое внимание уделите выбору соевого соуса. Сейчас в магазинах очень много представлено дешевых образцов соевого соуса, - не советую ими пользоваться. Используйте соевый соус натурального брожения. Горчица может быть абсолютно любая, а свежий чеснок заменяем чесночным порошком.Шаг 2: В соевом соусе растворите горчицу, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Маринад для рульки готов.Шаг 3: Рульку помойте, обсушите. Острым ножом сделайте несколько глубоких надрезов в шкурке. Эта процедура поможет предотвратить стягивание кожи.Шаг 4: Чеснок почистите и нарежьте пластинками.Шаг 5: В прорези вставьте пластинки чеснока.Шаг 6: Солить рульку не рекомендую, соевый соус и так достаточно соленый. Обильно смажьте рульку маринадом со всех сторон, - это можно сделать в отдельной посуде или сразу в жаропрочной форме для запекания, предварительно застелив ее большим куском фольги. Оставьте мариноваться минут на 20-30.Шаг 7: Положите сверху лавровые листики. Вы также можете добавить и свои любимые приправы и специи, а также перец горошком или дольку лимона.Шаг 8: Плотно заверните фольгу. Сделайте в ней несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.Шаг 9: Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Запекайте рульку весом 1 кг около 1,5 часов. Большего веса, соответственно, больше времени. Для получения румяной корочки разверните фольгу приблизительно минут за 20 до окончания запекания. Подавайте сразу, пока рулька горячая. Приятного аппетита!
Рулька в фольге запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu