1000.menu
18.01.2022, 14:44:09
Шатобриан стейк рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в французская кухня
Еда и напитки
Шатобриан стейк
Ингридиенты
- Говядина - 500 гр
- Оливковое масло - 20 мл
- Морская соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- 1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. 2. Натираем кусок со всех сторон смесью морской соли и черного перца, после чего сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем на 5 минут. 3. А тем временем разогреваем сковороду гриль, затем обжариваем на ней мясо со всех четырех сторон, каждую сторону примерно по 2 минуты. 4. Перекладываем стейк в форму для запекания предварительно выстеленную фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов не включая функцию конвекции. Чтобы добиться прожаривания медиум готовим мясо примерно 15 минут на среднем уровне. 5. Готовый стейк извлекаем из духовки и не вынимая из формы накрываем крышкой, даем постоять так в течение 10 минут, чтобы сок равномерно распределился по всему кусочку. Нарезаем мясо порционными ломтиками и подаем на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Шатобриан стейк рецепт с фото - 1000.menu