![Овощная икра, пошаговый рецепт с фото](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F49%2Fb6%2F14%2Fec%2F49b614ec34542fccab844ec8b78bc5210309de059a4fcdfaac8cc46e6d9995d9.jpg)
![Овощная икра, пошаговый рецепт с фото](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F49%2Fb6%2F14%2Fec%2F49b614ec34542fccab844ec8b78bc5210309de059a4fcdfaac8cc46e6d9995d9.jpg)
gastronom.ru
16.03.2022, 11:34:35
Овощная икра, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Восточные салаты и закуски
Еда и напитки
Овощная икра
Ингридиенты
- щепотка тертого мускатного ореха
- толченый чеснок – 3 зубчика
- соль – по вкусу
- сладкие перцы – 3 шт.
- сахар – 1 ч. л.
- лук репчатый – 2 шт.
- белый винный уксус – 1 ч. л.
- масло растительное – 3 ст. л.
- баклажан – 2 шт.
- помидор – 3 шт.
Инструкция
- Перцы нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Так же нарезать баклажаны и помидоры. Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить баклажаны и перец в разогретом растительном масле, 10 мин.
- Добавить лук, тушить, время от времени помешивая, 8 мин. Положить помидоры и готовить 6 мин. Добавить соль, перец, сахар, мускатный орех и уксус, перемешать и тушить 5 мин. В готовую икру добавить чеснок, перемешать. Икру можно подавать горячей или холодной.
Овощная икра, пошаговый рецепт с фото