![Восточные пирожки](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F83%2F1e%2F6f%2F94%2F831e6f9405e27f93d31959c17f63b92aa487aa9b3af0fd2b06d7467a24b49e40.jpg)
![Восточные пирожки](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F83%2F1e%2F6f%2F94%2F831e6f9405e27f93d31959c17f63b92aa487aa9b3af0fd2b06d7467a24b49e40.jpg)
povarenok.ru
17.03.2022, 12:15:08
Восточные пирожки "Погача" с фетой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Восточные салаты и закуски
Еда и напитки
Восточные пирожки "Погача" с фетой
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное (белок - в тесто, желток - в начинку) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Фета (для начинки) — 250 г
- Петрушка (для начинки) — 50 г
Инструкция
- Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку и перетереть руками в крошку, посолить.
- В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как "мочка уха".
- Положить "колобок" теста на стол, накрыть чашкой и оставить минут на 20, пока готовим начинку.
- Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.
- Отрываем от теста кусочек величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в "лепёшку", кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму "лодочки" и смазываем желтком.
- Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.
- Приятного аппетита!!!)))
Восточные пирожки "Погача" с фетой – кулинарный рецепт