povar.ru
21.03.2022, 15:47:02
Сырники с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сырники с морковью
Ингридиенты
- Творог — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Манка — 2 Ст. ложки
- Мука — 100 Грамм (для обваливания )
- Масло растительное — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Инструкция
- Для начала натрем морковь на крупной терке. Затем добавляем творог, манку, соль и сахар, разбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Посыпаем мукой гладкую поверхность и выкладываем на нее приблизительно четвертую часть творожной массы. Делаем из нее колбаску. Теперь ее необходимо со всех сторон обвалять в муке и разрезать на 4-5 частей. При помощи ножа делаем их плоскими, а затем обваливаем со всех сторон в муке и делаем вот такие красивые надрезы. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем сырники. Их можно кушать просто так, а можно и со сметанкой - как вам больше нравится.
Сырники с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру