rutxt.ru
15.04.2022, 20:36:55
Бисквит на йогурте - 9 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сохранено в Пироги, тарты, рулеты сладкие
Еда и напитки
Бисквит на йогурте
Ингридиенты
- Для приготовления бисквита на йогурте нам понадобится:
- сахар - 280 г;
- йогурт натуральный - 280 г;
- мука пшеничная - 280 г;
- какао - 20 г;
- яйца - 2 шт.;
- масло подсолнечное - 4 ст. л.;
- масло сливочное - 70 г;
- сода - 1 ч. л. с горкой;
- соль - 2 щепотки;
- уксус столовый 9% - 1 ст. л.
Инструкция
- В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао и соду. Добавить сахар и соль, перемешать. К сухим ингредиентам добавить 2 яйца, натуральный йогурт (я использовала "Активию"), подсолнечное масло и растопленное остуженное сливочное масло. Массу сначала размешать ложкой. Затем с помощью погружного блендера хорошо взбить. В самом конце в смесь добавить уксус. Ещё раз массу перемешать. Тесто получается льющееся, кремообразное. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и вылить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 40-45 минут (до сухой лучины). Готовый бисквит достать из формы и остудить на решётке. Бисквит, замешанный на йогурте, можно просто подать к чаю, посыпав пудрой, или использовать для приготовления торта. Я разрезала бисквит пополам и смазала джемом. Получается невероятно вкусно! Приятного аппетита!
Бисквит на йогурте - 9 пошаговых фото в рецепте