povarenok.ru
23.04.2022, 16:37:59
Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в из духовки
Еда и напитки
Тарт с тыквой и полентой
Ингридиенты
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Мука кукурузная — 175 г
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный (точнее на кончике ножа)
- Сыр твердый (натереть на терке) — 100 г
- Петрушка (мелко нарезать) — 2 ст. л.
Инструкция
- Тыкву почистить и нарезать на кусочки. Лук мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло. а потом масло сливочное. Лук и тыкву обжаривать на среднем огне 8-10 минут. Посолить. поперчить, дать мускатный орех. Влить воду и молоко. Дождаться пока закипит. Снять с огня. Постоянно мешая. всыпать кукурузную муку. Поставить кастрюлю опять на медленный огонь. Дать поленте томиться 25 минут, переодически помешивая. Снять с огня и вмешать петрушку. Форму на тарт смазать маслом. Наполнить его смесью поленты. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать при 180гр. 15-20 минут. Тарт с тыквой и полентой готов! Можно приглашать друзей!
Тарт с тыквой и полентой – кулинарный рецепт