gotovim.ru
06.05.2022, 14:40:22
Венгерский ретеш с грецкими орехами. Рецепт с фото Подробнее
Сохранено в сладкое ПЕЧИВО
Еда и напитки
Венгерский ретеш с грецкими орехами
Ингридиенты
- мука - 150г
- вода (теплая) - 50 мл
- джем (или варенье по вкусу) - 5 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- грецкие орехи - 50г
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 1 щепотка.
Инструкция
- Просеиваем муки в миску, делаем небольшое углубление, добавляем соль и наливаем теплую воду (50 мл). Вводим в массу сырое яйцо.
- На последнем этапе добавляем в тесто для рулета растительное масло.
- Смешиваем все составляющие, добиваясь однородности массы, выкладываем получившуюся заготовку в чашу, накрываем кухонной салфеткой. Оставляем на 30 минут.
- Грецкие орехи крупно рубим, добавляем сахар.
- Скалкой растягиваем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Покрываем его джемом, распределяя по всей площади.
- Посыпаем корж орехами с сахаром.
- Сворачиваем тесто с начинкой рулетом, выкладываем его в огнеупорную форму (предварительно посыпав его мукой), смазываем желтковой массой. Отправляем в духовку, прогретую до 180С.
- Через 25-30 минут разрезаем венгерский ретеш с грецкими орехами на порционные сегменты. Приятного аппетита!
Венгерский ретеш с грецкими орехами. Рецепт с фото