povarenok.ru
12.05.2022, 11:18:04
Киноа на японский лад – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты
Еда и напитки
Киноа на японский лад
Ингридиенты
- Киноа — 1 стак.
- Лук зеленый (Желательно брать белую и светло-зеленую часть) — 1 пуч.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Семга (Можно заменить лососем) — 200 г
- Перец болгарский (1 красный и 1 желтый) — 2 шт
- Вино красное полусладкое — 2 ст. л.
- Соевый соус (+1/3 ст л в маринад) — 2 ст. л.
- Уксус (Яблочный уксус (не нашла в перечне ингредиентов) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Инструкция
- Варим киноа около 15 мин в пропорциях 1 стакан киноа на 2 стакана слегка подсоленной воды
- Делаем маринад для рыбы. Смешивая мед, имбирь, яблочный уксус, 1/3 ст ложки соевого соуса, чеснок. Вино доводим до кипения и выливаем в маринад. Отправляем туда не крупно порезанную рыбку и оставляем мариноваться 15 мин
- В киноа добавляем 2 ст л соевого соуса и зелёный лук. Перемешиваем
- Жарим на смеси оливкового и подсолнечное масла болгарский перец с любой привычной зеленью. У меня это шпинат
- Отправляем перчик к киноа. Протираем сковородку и жарим рыбу вместе с маринадом до полной готовности
- Смешиваем все ингредиенты. Приятного аппетита
Киноа на японский лад – кулинарный рецепт