povarenok.ru
24.05.2022, 18:40:39
Творожные подушечки с грибной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВЫПЕЧКА
Еда и напитки
Творожные подушечки с грибной начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ 5 ст.л. на подпыл) — 460 г
- Вода (теплая) — 200 мл
- Творог (ТМ «Искренне Ваш») — 100 г
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Картофель (средний клубень, вареный) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Грибы (шампиньоны) — 150 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Приправа — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Творог (с горкой, ТМ «Искренне Ваш») — 2 ст. л.
- Зелень (зеленый лук, укроп) — 0,5 пуч.
- Масло растительное — 200 мл
Инструкция
- 1. В теплой воде (t 40 С) растворяем соль.
- 2. Добавляем сметану 2 ст. л.,...
- 3... и творог 100 г, перемешиваем венчиком.
- 4. Просеиваем в жидкую смесь 1/2 часть муки и замешиваем тесто.
- 5. Поливаем тесто (сверху) растительным маслом (2 ст. л.) и перемешиваем.
- 6. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Вмешиваем в тесто остальную муку и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.
- 7. Собираем тесто в ком и округляем.
- 8. Смазываем тесто и миску растительным маслом (1 ст. л.). Закрываем миску пленкой и оставляем на столе, минут на 20-30.
- 9. Приготовим начинку. Овощи очищаем. У меня грибной начинки хватило на 2/3 части теста. Поэтому готовьте больше или кладите меньше начинки. На разогретом растительном масле на слабом огне, обжариваем порезанный кубиками лук, 2 минуты. Добавляем мелко порубленный чеснок, жарим до появления аромата, 1 минуту.
- 10. Добавляем тертую на крупной терке морковь, пассеруем до ее готовности, 2 минуты.
- 11. Мелко нарезаем кубиками грибы и кладем в сковороду. Солим, перчим, посыпаем молотой приправой для овощей (у меня кориандр и зира) и готовим до готовности зажарки.
- 12. Отваренный картофель измельчаем.
- 13. Добавляем к нему грибную зажарку, перемешиваем. Начинка готова!
- 14. Тесто обминаем, делим на 2 части и округляем.
- 15. Щедро подпыляем столешницу мукой и раскатываем тонко тесто в пласт (тол.1 мм). Чем тоньше, тем вкуснее, раскатывается хорошо, без усилий. На 1/2 часть пласта кладем начинку (по 1,5 ч. л.- одна горка)...
- 16... и накрываем второй половинкой пласта.
- 17. Вырезаем подушечки. Со вторым куском теста поступаем так же. Разогреваем растительное масло в небольшой сковороде (Ф=16 см) и жарим мини-пирожки с двух сторон на среднем огне. Масло во время жарки лучше подливать.
- 18. Вот таких 2 огромных блюда у меня вышло мини-пирожков. После жарки они хрустящие, на второй день мягкие, но очень вкусные!
- 19. Для 1/3 части теста, это обрезки, я приготовила простую начинку. Зеленый лук и зелень укропа мелко порезала, пересыпала щепоткой соли. Перетерла руками до выделения сока. Вареный картофель (2 шт) измельчила и добавила зелень, 1 прессованный зубчик чеснока, 2 ст. л. творога, 1 ст. л. мягкого сливочного масла, посолила, поперчила, можно добавить приправу (0,5 ч. л.) и перемешала.
- Приятного аппетита!
Творожные подушечки с грибной начинкой – кулинарный рецепт