povarenok.ru
30.06.2022, 9:54:42
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в salatq, zakuski
Еда и напитки
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Ингридиенты
- Сельдь (свежемороженая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 4 ст. л.
- Томаты вяленые — 5 шт
- Каперсы — 1 ч. л.
- Тимьян (свежий) — 4 веточ.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец розовый (для посыпки бутербродов) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Селёдку разморозить, выпотрошить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Обложить веточками тимьяна, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов минут 20.
- Лук почистить и мелко нарезать. Потомить на сливочном масле с веточкой тимьяна до прозрачности и мягкости. Не зажаривать! Оставить охладиться.
- Подготовить наполнитель для рийета. С вяленых томатов шкурку снять.
- Запеченную сельдь охладить и разобрать на небольшие кусочки, вытаскивая все косточки.
- Вяленые томаты нарезать кубиком. Каперсы порубить ножом. К сельди добавить томаты и каперсы, остывший лук и сливочный сыр ТМ Хохланд. Аккуратно перемешать и по вкусу посолить-поперчить. Для пикантности можно добавить ложку рассола из-под каперсов или сок лимона. Я не солила, а вот щепоть сахара добавила.
- К рийету из сельди подать поджаренные ломтики багета. Бутерброды посыпать горошинами розового перца. Розовый перец почти не острый и имеет приятный вкус, очень подходящий к такой закуске. Приятного аппетита!
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами – кулинарный рецепт