1000.menu
22.07.2022, 13:11:42
Кабачки в горшочках с мясом свинины и картошкой и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы - 1000.menu Подробнее
Сохранено в приготовление еды в горшочках
Еда и напитки
Кабачки в горшочках с мясом свинины и картошкой
Ингридиенты
- Картошка - 10 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Кабачки - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Свинина - 400 гр
- Растительное масло - 50 гр
- Сметана - 150 гр
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Твёрдый сыр - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: ИнгредиентыШаг 2: Мясо порезать на кусочки.Шаг 3: На сковородке разогреть масло и обжарить мясо.Шаг 4: Пока готовилось мясо, я начистила и порезала картошку. Далее разогреваем на сковороде масло и выкладываем туда картошку.Шаг 5: Морковку чистим и режем.Шаг 6: Лук порезать.Шаг 7: Добавить лук к мясу, довести до готовности. Переложить в горшочки, посолить и поперчитьШаг 8: Кабачки натереть на мелкую терку.Шаг 9: Утрамбовать кабачки поверх мяса. Во время приготовления они раскипят и послужат подливкой к мясу. Шаг 10: Картошку и морковку лишь немного прирумянить. Поскольку овощи у меня молодые, очень важно их не передержать, а лишь получить корочку. Для этого нужно сильно разогреть сковородку и не мешать пока одна сторона не зарумянится. Картошку и морковку выложить поверх кабачков.Шаг 11: промыть и нарезать зелень (у меня петрушка)Шаг 12: Добавить сметану.Шаг 13: Добавить немного воды, чтобы соус стал жидким.Шаг 14: Посолить и поперчить. Вылить поверх картошки.Шаг 15: Закрепить фольгу или накрыть крышками и поставить в духовку на 25 минут при 200 градусах.Шаг 16: Тем временем трем сыр на мелкую терку.Шаг 17: Когда пройдет время, потрусить картошку сыром и отправить в духовку еще на 10 минут но уже без крышек.Шаг 18: При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
Кабачки в горшочках с мясом свинины и картошкой и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы - 1000.menu