povarenok.ru
04.08.2022, 6:01:52
Рисовая лапша с морепродуктами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинарная шпаргалка
Еда и напитки
Рисовая лапша с морепродуктами
Ингридиенты
- Фунчоза (лапша рисовая) — 200 г
- Морепродукты (я взяла по 150 г каждого вида: молодые осьминоги, очищенные креветки и мидии. Можно любые по желанию, даже одного вида) — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Инструкция
- Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то одного вида, например, только креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman. Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Лук, морковь, перец и чеснок нарежем тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле около 2 минут лук. Затем добавить морковь, перец и чеснок и обжаривать около 2 минут. Добавить морепродукты и обжарить около 5-7 минут. Добавляем лапшу, интенсивно перемешиваем. Затем добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Тушим около 2 минут и сразу подаём к столу. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Рисовая лапша с морепродуктами – кулинарный рецепт