povarenok.ru
27.09.2022, 15:16:51
Домашняя брынза – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в сыры
Еда и напитки
Домашняя брынза
Ингридиенты
- Молоко (3,2%) — 1 л
- Сметана (20%) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Вода (питьевая) — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Я взяла самые обычные, магазинные продукты - сметану, молоко и лимонный сок. Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Хочу сразу заметить, что огонь должен быть максимальным. Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой. "Кусочки" сметаны, которые не растворились в молоке, можно оставить. Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки. (Сын пришел на кухню и сказал, что я варю зелье друидов!:-D) Как только Вы заметили, что начался процесс сворачивания, выливайте лимонный сок, перемешайте ложкой и прогрейте еще минуту. За это время сыворотка окончательно отделится. Теперь сцеживаем сыворотку. Накрываем сыр марлей и ставим сверху гнет - чем тяжелее, тем лучше! Через час достаем сыр. Он еще чуть-чуть теплый. Нарезаем на маленькие кусочки, чтобы потом сразу достать из рассола и положить в салатик! В стакане питьевой холодной воды разводим чайную ложку соли. Выливаем в емкость, где будет храниться Ваш сыр, перекладываем туда кусочки сыра.
Домашняя брынза – кулинарный рецепт