webspoon.ru
02.10.2022, 20:24:12
Американское шоколадное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в Шоколадное настроение
Еда и напитки
Американское шоколадное печенье
Ингридиенты
- Какао порошок 30 г
- Масло сливочное 130 г
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
- Сахар 100 г
- Сахар ванильный 10 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Шоколадные дропсы 40 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления печенья нужно взять: масло сливочное, сахар, яйцо крупное, муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар, соль, какао порошок, шоколадные дропсы (шоколадные капли).
- К мягкому маслу 130 г добавить сахар 100 г. Взбить с помощью миксера.
- Добавить 1 шт. большое яйцо. Продолжить взбивать.
- Муку 200 г просеять, добавить разрыхлитель 0.5 ч. л., соды 0.5 ч. л., 1 щепотку соли, ванильный сахар 10 г. Перемешать. Сухую смесь добавить частями к яично-масляной смеси, перемешивая.
- Добавить просеянный порошок какао 30 г. Перемешать.
- Добавить в тесто 20 г шоколадных дропсов (шоколадные капли).
- Тесто замесить. Разделить смесь пополам. Скатать 6 шт. колобков небольшого размера.
- Выложить первую партию заготовок на пергамент на расстоянии друг от друга, печенье увеличится в размере при выпечке. Немного приплюснуть каждую заготовку, вдавливая в них оставшиеся шоколадные капли 20 г на все 12 шт. для украшения. Поставить противень в горячую духовку.
- Выпекать каждую порцию печенья отдельно в течение 12 минут при температуре 180°C. Остудить печенье, стянув с пергаментом на решётку.
- В результате выпечки получается 12 шоколадных печений в диаметре 11-12 см. Вкусное ароматное и мягкое печенье можно подать на десерт к чашечке чая или кофе.
Американское шоколадное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru