kulina.ru
16.12.2013, 6:11:31
Рождественское печенье – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Вкусняшка
Еда и напитки
Рождественское печенье
Ингридиенты
- мука — 2 стакана
- масло сливочное — 200 г.
- яйца — 1 шт.
- тростниковый сахар — 1/2 стакана
- какао-порошок — 4 ст. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
- бадьян — 1 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- душистый перец горошком — 5 шт.
- миндаль — 100 г.
- зерна натурального кофе — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 1 пачка
Инструкция
- ШАГ 1. В чашу кофемолки положите кофе. ШАГ 2. Добавьте специи, кроме корицы и смолите в муку. ШАГ 3. Половину орехов нарежьте крупными кусочками, остальную измельчите в блендере. ШАГ 4. Муку просейте через сито. ШАГ 5. Также поступите с какао-порошком. ШАГ 6. К измельченной массе специй добавьте корицу. ШАГ 7. Всю смесь просейте через сито. ШАГ 8. Добавьте к мучной смеси ванильный сахар. ШАГ 9. Масло нарежьте кусочками и положите в сухую смесь, порубите ножом. ШАГ 10. Добавьте сахарный песок. ШАГ 11. Яйцо чуть взбейте и положите к остальным ингредиентам. ШАГ 12. Всыпьте орехи. ШАГ 13. Замесите эластичное мягкое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 15 минут. ШАГ 14. Затем достаньте, разделите на две части, скатайте колбаски, снова уберите на 15 минут в морозилку. ШАГ 15. Затем каждую часть нарежьте кругляшами шириной 1-1,5 см. ШАГ 16. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите печенье. ШАГ 17. Поставьте противень в духовку, выпекайте 15 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут. ШАГ 18. Готовое печенье остудите и подайте к столу, приятного аппетита!
Рождественское печенье – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru