eda.ru
21.10.2022, 8:14:33
Рыбный паштет рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда» Подробнее
Сохранено в Паштеты, рийеты, закусочные крем-пасты
Еда и напитки
Рыбный паштет
Ингридиенты
- Лосось
- Репчатый лук
- Сливки 30%-ные
- Сливочное масло
- Белое сухое вино
- Молоко
- Чеснок
- Растительное масло
- Белый хлеб
- Имбирь
- Соль
- Молотый черный перец
- Мускат
- Майоран
Инструкция
- 1 Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на разогретом растительном масле. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех, мелконарезанный чеснок и тертый имбирь. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2 Крупно нарезать лосося, бросить на сковороду и обжарить с луком до полуготовности. Шпаргалка Как разделать лосося на филе
- 3 Влить в сковороду белое вино, выпарить его на огне. Затем влить сливки и, помешивая, дождаться, чтобы и они впитались в рыбу. Шпаргалка Как подготовить имбирь
- 4 Срезать с белого хлеба корочки, размочить мякоть в молоке и отжать. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 5 Переложить в миску рыбу и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито. Инструмент Блендер
- 6 Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, ввести в смесь рыбы и хлеба и размешать до однородности. Инструмент Миксер
- 7 Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на 15–20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов. Инструмент Термометр для духовки
- 8 Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — 2.
Рыбный паштет рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»