![Шарлотка в микроволновке с яблоками рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2F7f%2F51%2F12%2F00%2F7f511200313c68fef4d224eec52cae8d03d4f94ea6fd882b7cb9b9cd7ceea9f1.jpg)
![Шарлотка в микроволновке с яблоками рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2F7f%2F51%2F12%2F00%2F7f511200313c68fef4d224eec52cae8d03d4f94ea6fd882b7cb9b9cd7ceea9f1.jpg)
1000.menu
25.10.2022, 18:28:29
Шарлотка в микроволновке с яблоками рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Блюда в микроволновке
Еда и напитки
Шарлотка в микроволновке с яблоками
Ингридиенты
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 130 гр
- Мука - 140 гр
- Яблоки - 2 шт.
- Растительное масло - 1 чайн.л.
- Сода пищевая - 0.3 чайн.л.
- Ванилин - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать шарлотку с яблоками в микроволновке? Подготовьте для этого все необходимое. Муку заранее просейте через сито. чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовая выпечка будет более пышная. Яблоки выбирайте кисло-сладкие по вкусу.Шаг 2: Для теста соедините яйца с сахаром и взбивайте их 2-3 минуты на максимальной мощности миксера. Они станут пышные с большим количеством пузырьков. Взбивать до густого состояния не надо.Шаг 3: Затем всыпьте к яйцам муку с содой и ванилином и просто все перемешайте. Взбивать не обязательно. Мука отлично вмешается в несколько приемов. Муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите по тесту.Шаг 4: Готовое тесто не будет густое, но и не будет сильно жидким. Оно, вроде, и пытается держать форму, но у него не получается.Шаг 5: Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их на кусочки. Количество яблок берите на свой вкус. Можно добавить всего 1 яблоко. А можно нарезать 5-6 штук. Чем больше яблок, тем сочнее будет готовый пирог. Шаг 6: Нарезанные яблоки вмешайте в готовое тесто.Шаг 7: Для микроволновки берите любую подходящую для неё посуду. У меня стеклянная чаша. Дно чаши застелите пищевой пленкой (только не делайте так для духовки) и немного смажьте растительным маслом. Тесто с яблоками переложите в чашу и разравняйте. Поставьте в микроволновку. У меня пирог готовился при мощности 700W 16 минут. После 10 минут приготовления я его проверяю на готовность. За это время центр еще явно сырой. Поэтому добавляем время и следим за пирогом.Шаг 8: Когда выйдет время выпечки, оставьте пирог минут на 7-10 постоять в микроволновке.Шаг 9: Извлеките шарлотку из чаши и снимите с него пленку. Если вас смущает белый цвет пирога, то можно его полить шоколадом. Но, на мой взгляд, шоколад будет перебивать вкус яблок. Поэтому я посыпала сахарной пудрой. Сам пирог получается нежнее и влажнее, чем из духовки. Нам очень нравится! Угощайтесь и вы!
Шарлотка в микроволновке с яблоками рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu