povarenok.ru
27.10.2022, 18:52:44
Лимончелло Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Коктейли,Напитки
Еда и напитки
Лимончелло
Ингридиенты
- Лимон (хороший, качественный, средний по размеру) — 5-6 шт
- Сахар — 450 г
- Спирт (96%) — 500 мл
- Вода (бутилированная, родниковая, очищенная) — 600 мл
Инструкция
- Подготовить лимоны к использованию. Хорошо вымыть, почистить щеткой. Снять цедру при помощи овощечистки. Стараться снимать только желтую часть (это важно). Сложить цедру в стеклянную банку. Залить спиртом. Закрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10-15 дней. За время настаивания встряхнуть несколько раз (6-7). Лимонный спирт процедить через марлю или сито. Варим сироп. Нагреть воду. Всыпать сахар и, помешивая, варить 3-4 минуты до полного его растворения. Сироп остудить. Влить процеженный спирт в сироп, перемешать. Разлить по бутылкам (чистым). И настаивать еще 5-7 дней. Подавать охлажденным и в замороженных рюмках (положить рюмки в морозильник).
Лимончелло Кулинарный рецепт