povarenok.ru
05.11.2022, 19:46:32
Кукурузное печенье с яблоком и корицей – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПЕЧЕНЬЯ! ПРЯНИКИ! КОВРИЖКИ!
Еда и напитки
Кукурузное печенье с яблоком и корицей
Ингридиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 100 г
- Мука кукурузная — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 30 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления этого блюда я буду использовать замечательную сковороду ТМ Kukmara со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra". В сковороде я приготовлю ароматную яблочную начинку. Подготовим продукты. Займемся приготовлением теста для печенья. Для этого в глубокую чашку просеиваем оба вида муки. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Кладем в чашку сливочное масло. Перетираем массу до состояния крошки. Добавляем яйцо и молоко. Замешиваем тесто.. Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру на 20 минут. Теперь займемся приготовлением начинки. Яблоки нарезаем мелким кубиком. Сковороду поставим на огонь. Сковорода Kukmara с антипригарным покрытием имеет ровное проточенное дно, которое обеспечивает максимальное прилегание дна посуды к плите для более быстрого и равномерного нагрева. Затем добавила сахар и сливочное масло. Одно из преимуществ данной сковороды - это возможность использования минимального количества масла. Благодаря приятной на ощупь бакелитовой ручке, которая не нагревается при приготовлении пищи, удобно переставлять сковороду с плиты на другую поверхность. Как только масло растопится, снимаем сковороду с огня и, держа за ручку, слегка вращаем сковороду. Таким образом, масло полностью покроет сахар. Затем возвращаем сковороду на плиту. Прогреваем масляно-сахарную массу около 1 минуты. Добавляем в сковороду нарезанные яблоки. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой. Готовим яблочную массу 5 минут. Затем добавляем в сковороду молотую корицу. Перемешиваем массу. Накрываем крышкой и готовим еще пару минут. Затем убираем сковороду с огня. Остужаем начинку. Включаем духовку для разогрева. Тесто вынимаем из морозильной камеры. Раскатываем тесто в виде прямоугольника на рабочей поверхности, слегка присыпав мукой. Выкладываем на тесто остуженную яблочную начинку. Равномерно распределяем. Приподнимая края, скручиваем в виде рулета. Нарезаем рулет на кусочки. Выкладываем минирулеты на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем печенье 20-25 минут при 180 градусах. При выпечке ориентируемся на свою бытовую технику. ) Подаем печенье, присыпав сахарной пудрой.
Кукурузное печенье с яблоком и корицей – кулинарный рецепт