povarenok.ru
07.11.2022, 10:58:09
Феттучини с грибами и беконом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в паста, бобовые и рецепты из круп
Еда и напитки
Феттучини с грибами и беконом
Ингридиенты
- Спагетти (феттучини) — 250 г
- Шампиньоны — 300 г
- Бекон (сырокопченый) — 150 г
- Сливки (33-35% жирности) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Вода (кипяток) — 250 мл
Инструкция
- Для приготовления феттучини подготовьте все необходимые ингредиенты. В сковороде ТМ Kukmara растопите сливочное масло и обжарьте до румяного цвета бекон, нарезанный на средние ломтики. Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте и слегка обжарьте. Следующие на очереди -шампиньоны. Нарежьте их средним ломтиком, добавьте к бекону и обжарьте до готовности. Затем всыпьте 2 ст. л. муки, перемешайте и влейте жирные сливки. Сливочный соус посолите, поперчите, добавьте смесь итальянских приправ и перемешайте. Накройте крышкой и на среднем огне протушите минут 5, за это время соус загустеет. Готовый соус перелейте в отдельную посуду, сковороду помойте. В сковороду поставьте 4 стожка феттучини и налейте примерно 200 мл горячей воды и добавьте щепотку соли. Накройте крышкой и тушите примерно минут 10, до состояния альденте. Если вода выкипела, а спагетти на ваш вкус еще сыроваты, добавьте еще немного воды и пропарьте еще несколько минут до готовности. На готовые стожки переложите сливочно -грибной соус... для аромата можно добавить свежего розмарина. ( по желанию) Накройте крышкой и потомите на среднем огне минут 5-7 и снимите с огня. Наш сытный, вкусный обед или ужин, готов. Пора накрывать на стол и звать домашних.
Феттучини с грибами и беконом – кулинарный рецепт