povarenok.ru
12.11.2022, 16:42:12
Азиатский крем-суп из печеной тыквы – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в азиатская кухня
Еда и напитки
Азиатский крем-суп из печеной тыквы
Ингридиенты
- Тыква (800г - 1кг) — 800 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (свежий 2-3 см)
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лайм — 1 шт
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Приготовить все ингредиенты для супа. Я готовила в высококачественной кастрюле ТМ Kukamara, кастрюля с толстым дном, в ней прекрасно томился суп. Тыкву нарезать на куски, сделать на них надрезы до самой корочки. Кусочки тыквы выложить на противень, смазать растительным маслом, посолить, поперчить, сверху выложить несколько неочищенных зубочков чеснока. Запеките тыкву с чесноком в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов 40-45 минут. Нарежьте лук. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте сливочное масло, разогрейте и обжарьте лук до легкой золотистости. Запеченный чеснок очистите и обжарьте вместе с луком пару минут Ложкой выскоблите мякоть тыквы и добавьте в кастрюлю. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке, нарежьте острый перец Добавьте в кастрюлю В кастрюлю влейте бульон или воду, посолите, доведите суп до кипения, проварите 2-3 минуты. Пробейте суп блендером. Выключите огонь, добавьте в суп сок лайма, поперчите по вкусу. Дайте супу потомиться 10-15 минут, в кастрюле от ТМ Kukmara толстое дно и суп равномерно дойдет до идеальной кондиции. Подавайте суп со сметаной, любимой зеленью, тыквенными семечками, мелко нарезанным острым перцем и пр.
Азиатский крем-суп из печеной тыквы – кулинарный рецепт