webspoon.ru
13.11.2022, 10:35:08
Шоколадный пай «Грязь Миссисипи» Подробнее
Сохранено в Шоколадное настроение
Еда и напитки
Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»
Ингридиенты
- Масло сливочное 150 г
- Печенье шоколадное 400 г
- Сахар 1 ст. л.
- Какао порошок 30 г
- Крахмал кукурузный 40 г
- Масло сливочное 15 г
- Молоко 700 мл
- Сахар 120 г
- Соль 1 щепотка
- Шоколад тёмный 150 г
- Яйца куриные 4 шт.
Инструкция
- Начнём с приготовления крема-начинки. Он по своей структуре напоминает шоколадный пудинг... Для приготовления крема нам понадобятся молоко, сахар, шоколад, яичные желтки, кукурузный крахмал, какао порошок и щепотка соли.
- Первым делом растопить шоколад на водяной бане. Шоколад лучше всего использовать тёмный, горький, с минимальным содержанием какао (65%).
- В кастрюле с двойным дном смешать все сухие ингредиенты: какао порошок, сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли.
- Перемешать и добавить желтки.
- Влить молоко и как следует размешать, чтобы не было комочков. Удобство заключается в том, что все ингредиенты смешиваются в холодном виде, а уже после, крем варится на огне до загустения, до готовности.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, варить крем до загустения...
- Снять с огня и сразу же добавить сливочное масло и растопленный шоколад. Всё тщательно перемешать венчиком. Крем должен получиться гладким, без комочков!
- Переложить полученный крем в миску и накрыть пищевой плёнкой, в контакте с поверхностью крема, чтобы на ней не образовалась корочка. Немного остудить и убрать в холодильник на 2 часа. За это время крем ещё не загустеет до конца, но приобретёт более плотную консистенцию, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья.
- Займёмся приготовлением основания пая. Для этого нам понадобятся: любое шоколадное печенье, сахар и сливочное масло. Духовку включить разогреваться на 180°С.
- Печенье измельчить в крошку с помощью миксера. Желательно, чтобы крошка была не совсем мелкой, во всяком случае, не превратилась в пудру... Переложить в миску и смешать с 1 ст. л. сахара.
- Сливочное масло растопить (в микроволновой печи или на слабом огне), слегка остудить и добавить к печенью. Перемешать до получения влажной крошки, напоминающей внешним видом мокрый пескок.
- Полученную влажную крошку печенья выложить в разъёмную форму для выпечки (24 см диаметром). Разровнять по дну и сформировать бортик. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовый корж достать из духовки и полностью остудить на решётке, не вынимая из формы.
- Начинка-крем настоялась в холодильнике 2 часа, и к этому времени корж должен полностью остыть. Выложить крем на корж. Разровнять. Убрать в холодильник минимум на 5 часов, а лучше всего на всю ночь! Перед подачей извлечь пай из формы и переложить на сервировочное блюдо.
Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»