povarenok.ru
15.11.2022, 16:01:28
Хрустящее луковое печенье – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закуски
Еда и напитки
Хрустящее луковое печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Лук репчатый — 200 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Подготовить необходимые ингредиенты. Масло должно быть хорошо охлажденным. Лук мелко нарезать. В миску просеять муку, добавить масло, нарезанное кубиками, соль, разрыхлитель, тмин и перец, все тщательно соединить. Добавить сливочный сыр, яйцо и лук. Замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Если нужно, рабочую поверхность припылить мукой. Формочками вырезать печенье и переложить на противень, застеленный пергаментом. Каждое печенье наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Хрустящее луковое печенье – кулинарный рецепт