povarenok.ru
15.11.2022, 16:09:54
Сырное печенье с чоризо – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закуски
Еда и напитки
Сырное печенье с чоризо
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Можно часть муки заменить цельно-зерновой) — 150 г
- Масло сливочное (Охлажденное) — 100 г
- Сыр твердый (У меня Чеддер) — 100 г
- Чоризо (Для менее острого печенья - 75 г) — 100 г
- Кориандр (Семена кориандра молотые) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (Паприка сладкая копченая) — 0,5 ч. л.
- Вода (Вода 30-60 мл) — 50 мл
Инструкция
- Собираем все необходимые продукты (на фото нет воды) Масло нарезать кубиками. Чоризо нарезать очень мелко. Сыр натереть на крупной терке. Муку высыпать в большую миску, добавить масло и растереть кончиками пальцев в мелкие крошки. Можно эту работу доверить комбайну Так выглядит мука смешанная с маслом Добавляем все остальные продукты и перемешиваем лопаточкой. Добавлять в муку ледяную воду по столовой ложке, перемешиваем лопаточкой, что бы тесто собралось в комок. В зависимости от муки воды может понадобиться от 1 ст. л. до 3-4 ст. ложек. На столе расстелить пищевую пленку или фольгу, переложить комок теста на пленку и сформировать колбаску диаметр 5-6 см. Или разделить тесто на две части и сделать две колбаски. Вот такая колбаска получится. Убрать ее в холодильник на 2 часа. Или в морозильник на 30-40 минут. Охлажденную колбаску теста нарезать на ломтики 1 см. толщиной. Получится 20 -30 шт. Переложить на противень застеленной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии друг от друга, печенье во время выпечки увеличится в размере. Поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 15-20 минут с вентилятором, или 20-25 минут без вентилятора. Печенье должно стать золотисто коричневое. Время выпечки смотрите по своей духовке. Готовое печенье остудить полностью на решетке. В закрытой коробке храниться до 5 дней.
Сырное печенье с чоризо – кулинарный рецепт