povarenok.ru
15.11.2022, 16:58:46
Острое печенье с зелёным луком – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закуски
Еда и напитки
Острое печенье с зелёным луком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана 250 мл)
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Сыр твердый (лучше поострее) — 90 г
- Лук зеленый — 50 г
- Кефир — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Базилик
- Тимьян
Инструкция
- Ингредиенты. Включить духовку на 200 градусов. Масло сливочное должно быть сильно охлаждённым. В ёмкость просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перец, пряности. Масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муке. Масло с мучной смесью перетереть до состояния крошки. Удобно это делать вилкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Сыр и лук добавить к муке. Влить кефир. Замесить тесто. Противень застелить ковриком или пекарской бумагой, выложить тесто столовой ложкой на расстоянии 1-2 см друг от друга. Вилкой придать форму. Вот такие получаются печенинки. Поставить в духовку на 15-20 минут. Как зазолотятся, доставайте.
Острое печенье с зелёным луком – кулинарный рецепт