povarenok.ru
15.11.2022, 18:27:27
Овсяные монетки с луком и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закуски
Еда и напитки
Овсяные монетки с луком и сыром
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (Мистраль с отрубями) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана (20%) — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Молоко — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Уксус (Яблочный или столовый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
Инструкция
- Нам понадобится: Для начала мелко нарезать лук, посолить, сбрызнуть яблочным уксусом. добавить сметану и размешать. Дать мариноваться минут 10-15. Пока лук маринуется, измельчите хлопья в блендере. Очень мелко перемалывать не обязательно. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать лук, маринованный в сметане, мягкое сливочное масло, сыр, молоко и овсяные хлопья. Хорошо вымесить. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если муки мало, то всыпьте ещё немного. Я говорю это потому, что консистенция будет зависеть от того, какая будет у вас сметана. Раскатать тесто на столе, присыпанным мукой, выдавить рюмкой кружочки. Выложить их на смазанный противень. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Пока пеклись монетки, в доме стоял необыкновенный аромат! Какая же удивительная выпечка, с добавлением лука, получается! Младшая дочка сказала, что печенки похожи на луковые чипсы. Муж побаловался монетками с пивком. Так и улетели мои «монеточки» за один вечер! Лука я сажаю всегда много, потому что мои домашние очень любят в блюдах его побольше!
Овсяные монетки с луком и сыром – кулинарный рецепт