povarenok.ru
23.11.2022, 10:11:58
Закусочные мини-чизкейки с семгой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закуски
Еда и напитки
Закусочные мини-чизкейки с семгой
Ингридиенты
- Крекер — 150 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сыр мягкий (типа филадельфия) — 300 г
- Рикотта — 250 г
- Сливки (33-35%) — 150 мл
- Желатин (листовой) — 9 г
- Семга (слабосоленая) — 160 г
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Для формирования основания чизкейков соленое печенье (крекер) размолоть в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и добавить к крошке печенья. Перемешать до получения влажной рассыпчатой массы. Формочки для маленьких кексиков заполнить бумажными стаканчиками и выложить в них по столовой ложке полученной смеси. Утрамбовать с помощью маленькой ложечки. Убрать в холодильник на 30 мин. Для начинки листовой желатин замочить на несколько минут в холодной воде (до размягчения). Тем временем, смешать оба вида сыра. 50 мл сливок немного подогреть в маленьком ковшике и добавить в сливки отжатый от лишней влаги желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Влить смесь к сырной начинке. Слабосоленую семгу мелко нарезать. Добавить к сырной начинке и тоже перемешать. Оставшиеся холодные сливки взбить в пышную массу и добавить к основной начинке. Перемешать все очень осторожно лопаткой, чтобы масса не опала! В случае необходимости подсолить начинку. Мне не понадобилась дополнительная соль (помимо той, что содержалась в рыбе! Вкус был очень деликатный). Достать форму с заготовками для чизкейков. Выложить на печенье сырную начинку с помощью кулинарного мешка или просто аккуратно ложкой. Поставить чизкейки в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей на стол достать из формочек сырные мини-пирожные и украсить "розочками" из полосочек слабосоленой семги и веточками укропа или "иголочками" зеленого лука.
Закусочные мини-чизкейки с семгой – кулинарный рецепт