povarenok.ru
27.11.2022, 8:29:23
Вяленые куриные желтки – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закуски
Еда и напитки
Вяленые куриные желтки
Ингридиенты
- Желток яичный — 3 шт
- Соль — 200 г
- Сахар — 200 г
Инструкция
- Время приготовления 4 дня. В описании рецепта я написала время приготовления ДО того, как вы уберете желтки в холодильник, где они и будут вялиться до готовности. Возьмите 200 г соли и 200 г сахара. Перемешайте. Разделите пополам. В лоток насыпьте половину смеси (сахар+соль). Сделайте углубления в смеси. Аккуратно отделите желтки от белков (или возьмите желтки, оставшиеся от предидущего приготовления) Положите по желтку в каждое углубление. Очень аккуратно! Засыпьте сверху половиной мест (сахар+соль) Засыпьте все желтки. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 4 дня! Через 4 дня смесь станет слегка влажной. Достаньте лоток. Аккуратно достаньте желтки. Смойте остатки соли+сахара. Получились красивые желтки, янтарные! Желтки готовы, но, чтобы они легко натирались на терке (или тоненько резались ножом), их можно поставить в духовку и подержать 30-40 мин на очень низкой температуре. Четыре дня пролетели и лакомство готово. Можно натереть на мелкой терке небольшое количество желтка и украсить сэндвич, канапе с рыбой или сыром ( да с чем угодно). Эта элегантная нотка украсит праздничные закуски, салаты или пасту. Попробуйте натереть немного желтка или тоненько нарезать и украсить пасту Карбонара! Приятного аппетита! Экспериментируйте с удовольствием!
Вяленые куриные желтки – кулинарный рецепт