povarenok.ru
01.12.2022, 7:14:48
Лук, маринованный в рассоле или маринаде – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закуски
Еда и напитки
Лук, маринованный в рассоле или маринаде
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Рассол (или маринад) — 180 мл
- Сахар (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Часто готовлю такой лук, я его подаю к горячим блюдам, мясу, готовлю с ним бутерброды и салаты. Вкус у лука будет таким, какой вкус у маринада или рассола. Особенно вкусный получается, если залить помидорным маринадом или маринадом от овощного ассорти. Ведь там и уксус, и сахар, и разные специи. Я в этот раз использовала рассол из-под квашеных огурцов. Лук мариновала в банке объемом 200 мл. Рассол от квашеных огурцов ядрёный, кислый, поэтому я добавляю сахар. Лук нарезать тонкими перьями, полукольцами или как нравится. Положить лук в банку с рассолом и оставить мариноваться на ночь. При подаче посыпать зеленью и полить душистым подсолнечным маслом.
Лук, маринованный в рассоле или маринаде – кулинарный рецепт