povarenok.ru
12.12.2022, 7:29:24
Баклажановые рулетики с ореховой начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закуски
Еда и напитки
Баклажановые рулетики с ореховой начинкой
Ингридиенты
- Баклажан (Средних) — 3 шт
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Орехи грецкие — 250 г
- Бульон (Грибной домашний ТМ Роллтон) — 1,5 ч. л.
- Майонез (Можно заменить на сметану) — 1 ст. л.
- Зелень (Небольшой кинзы и петрушки) — 1 пуч.
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец черный (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
Инструкция
- Баклажаны нарезать в длину толщиной 0,5 см. Обжарить в растительном масле с двух сторон до готовности. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Лук нарезать крупными кубиками. В разогретую сковороду налить растительного масла. Обжарить лук 3-4 минуты. Добавить бульон грибной домашний, хорошо перемешать и готовить ещё 3 минуты. В блендере взбиваем обжаренный лук, грецкие орехи, зелень и чеснок. Поперчить по вкусу. Добавить в ореховую начинку майонез или сметану (если выбрана сметана, то солим по вкусу), хорошо перемешать. На баклажаны выложить по 1,5 ч. л. ореховой начинки и свернуть язычки рулетиком. При подаче можно посыпать кунжутом. Готово.
Баклажановые рулетики с ореховой начинкой – кулинарный рецепт